Зачем?

Татьяна Осиянова
Замёрз тот пруд, где я мечтать любила,
Под слоем льда остались все мечты.
Кто захотел, чтобы так получилось,
Что вновь разлука посреди зимы?!

Замёрзло всё под плотным слоем снега…
Зачем любить, когда не любишь ты?
Вот взять бы в бездну и махнуть с разбега
С какой-нибудь огромной высоты!

Но я стою (мне жизнь пока дороже)
И не пойму, зачем нужны мечты.
Зачем люблю его, скажите всё же?
Ответь скорей: зачем не любишь ты?