Среда

Алекс Же
Прошла неделя. Дохлая среда
всегда среди недели. Города
противная для жительства среда,
когда весна, когда тепло, и - там,

за поворотом шумная река,
и камешки шуршат на перекате,
и катятся колёсики в века,
и, кажется, что вправду что-то катит.

И ради нескольких мгновений стоит жить,
как ни беги, как белкой не кружись,
как ни мечи икру или коржи -
в мгновеньи жизнь.