Умираю, любя

Лев Мощевитин
Умоляю тебя -
За дерзость прости мою,
Умираю, любя,
Я безмерно тебя люблю.

Жизнь погрязла во тьме,
И красок не вижу в мире,
Мысли об одной лишь тебе
Нет сил распахнуть глаза шире.

Единственный Бог для меня-это Ты
На небе не будет другого
И светлые, с лёгкостью пуха, мечты,
Взлетают из губ на свободу.

Улыбка твоя - это чудо чудес,
А волосы - слёз водопады,
Посланье, красавица, чудо небес,
Надежда, мечта и отрада!

И руки дрожат,и вихляет строка
Не знаю, как примешь ты это.
Надеюсь и плачу,шепчу я едва
"Войдём вместе, за руки, в лето..."