Любовь угаснет на мгновенье...

Виктория Грекова
Любовь угаснет на мгновенье,
Чтоб силу дать другой Любви,
Слезинка в море сожаленья
Упала... и пошли круги,

Круг новый – чувства стали тоньше,
Звенят натянутой струной,
Уносят дальше, длятся дольше,
И накрывают с головой,

Но наступает пробужденье,
В холодной зрелости ума
Я открываю с удивленьем –
В чем прелесть вечного огня!


Стих вдохновитель:
Евгения Грекова «Любовь - угасшая звезда»

Любовь бывает на минуту,
На день, на месяц, на годА.
Подобна молнии салюту,
Иль, как угасшая звезда.
Её уж нет давно в природе,
Но свет её всё манит нас,
И в мир волшебных грёз уводит,
Сияя, ярче, чем алмаз.

Вот так любовь играет нами
То, обласкав, нас оттолкнёт,
А то привяжет узелками
И так возьмёт нас в оборот,
Что остаётся лишь дивиться:
«Как без неё мог жить, дышать»?
Пусть счастье лишь мгновенье длится,
Готов за счастье жить отдать.

Но наступает пробужденье
В холодной зрелости ума
И понимаешь с сожаленьем –
Любовь – угасшая звезда...