последний приход

Марта Гвильдис
Всю жизнь зажав в своей ладони
И полыхнув дыханьем всласть.
Я нервно требую покоя
Как падший бог былую власть.

Я вас молю о снисхожденье,
На слезы разрывая плоть.
В порыве  гнева и сомненья
Я попыталась выгнать ночь.

И губы сохнут, стан щемиться
И тушит света луч в груди.
Давно пора остепениться,
И без воды запить ключи.

***

Терпела, выжила и знала
Что только совесть про*бала.