Тоска по весне

Камо Погосов
Небо набухшее в серых подтеках,
Медленно сверху спускается с гор,
Сердце волнуясь,бьется в потемках,
Рвется с груди куда-то в простор.
Плачет окно слезою тоскливо
Капля дорожкою катится вниз,
Машет фонарь головой молчаливо,
Вроде случайно на столбе он повис.
Дождь моросит влагой холодной,
Зябнут деревья печально склонясь,
Я о Весне тоскою голодной
Скучаю,на позднюю осень бранясь.
Мне ли сидеть,глядя в потемки,
Там природы скучный пейзаж,
Я у Весны раздвинул бы шторки,
Яблонь цветенье увидеть сейчас.



фотография