Пустое обещанье

Татьяна Осиянова
Я на прощанье обещала,
Когда приеду, позвонить.
И как всегда, я не сказала,
Что я хочу тебя забыть.

Я избегала нашей встречи,
От грусти плакала вночи,
А мне любовь легла на плечи
Тихонько пламенем свечи.

Вновь телефон я созерцаю,
В душе твой голос слышу вновь
И снова твёрдо обещаю,
Что прогоню к тебе любовь.

Но вопреки своим желаньям,
Я набираю номер твой,
Даю отпор всем обещаньям.
Но только так дано судьбой:

Набрав две цифры, я бросаю
На место трубку, как всегда.
В который раз вновь обещаю,
Что позабуду про тебя?

Ах, сколько длиться обещанье?
Минуты две или два дня?
Я не скажу вновь на прощанье,
Что не могу забыть тебя.