Савва Купол рассказывает притчу о двух моряках

Борис Федченко
Был город один на морском берегу,
Был порт, были судна и два моряка,
И цвел этот город, на зависть врагу,
Цвел порт, цвели судна и два моряка,
Немало дохода идет с кораблей,
Для порта, для суден, для двух моряков,
Там много гостило богатых людей,
У порта, на суднах, у двух моряков.

Однажды несчастье явилось с морей,
В те доки, в каюты, в дом двух моряков,
Ревела пучина все злее и злей,
По докам, каютам, домам моряков.

Затоплены судна, в развалинах порт,
Ни дома, ни денег у двух моряков,
И оба упали в отчайнье за борт,
Нет дома, нет денег - нет двух моряков.

А страсти морские в тот день улеглись,
Оставив лишь грязь, да тела моряков,
И в городе вскоре наладилась жизнь,
Убрав, словно мусор, тела моряков.

29 мая 2009 г. Киев