Свежим утром я проснусь...

Варвара Скобарка
*  *  *
Свежим утром я проснусь,
Звонкий дождик встрепенётся,
За портьерой – не взглянуть –
Всё в росе и брызгах солнце.

Нежный розы аромат
Обовьёт волос разливы.
Мягким сердцем в мокрый сад
Ветром выплыву счастливым.

Лёгким духом от земли
Оторвусь с листочком мяты.
Ноги зябко провели
По росе травы несмятой.

В перевиве солнца свет,
Шелест листьев, пряность кожи,
В мокром небе грусти нет…
Буйства и веселья тоже.

Кто-то с ветки упорхнул-
Лишь берёзка шелохнулась.
Снова дождик подмигнул
Радугой…
И я проснулась.

Примерно 199* год

В качестве иллюстрации картина Ричарда Джонсона