Садху

Игорь Грей Балацкий
Нанизав на четки

годы своей жизни –

бусина за бусиной

на веры крепкой нить,

он перебирает их,

помня каждый день,

как благословенье,

устремляясь душой

к чистому Истоку, –

куда зовет его Время, –

седовласый мудрец

на крыше мира,

с которой они

почти что ровесники,

на которой осталось

лишь ветхое тело,

но все помыслы там,

откуда он родом, –

Вечность...



* садху (санскрит) – святой

_______________________________



На фото: картина Николая Рериха «На вершинах»