Жить без любви

Татьяна Осиянова
Да, Вас, мой друг, я уважала,
Так рада видеть Вас была,
Себя в душе Вашей искала,
Дышала Вами и жила.

Вы много в жизни повидали,
Всегда хотели просто жить,
А лишь сегодня мне сказали,
Что Вы боитесь полюбить.

Выходит, зря согреть пыталась
Я Ваше сердце – это лёд!
А мне теперь только осталось
Уйти от Вас, и всё пройдёт.

Не лёд, а камень, раз не тает,
Водой не станет он в груди,
Он моё сердце разбивает,
Но всё потеряно, увы…

Теперь не встретимся глазами,
Не поцелуете руки…
Вы, как и раньше, снова сами.
Так каково жить без любви?