старость

Александр Николаевич Тютин
Года промчались как мгновенье,
Всё тело стало как свинец...
Уж близок жизненный конец,
Душа не жаждет вдохновенья.
И словно пагубная ртуть
Стекает на чело глубоко,
И я с мольбой прошу у Бога -
Скорей бы мне на век уснуть.
Поблекли краски прежних лет
И ничего теперь не нужно...
С людьми мне почему то скучно,
Глаза мне слепит яркий свет.
Всё раздражает, и тревожат
Кошмары жутких сновидений,
И будто где-то злой мой гений
Больную психику корёжит.
И кто-то сверху мною вертит,
В трухлявой памяти я роюсь
И задаю вопрос порою -
Что будет с нами после смерти?
Был раньше глуп - затем и весел,
Не зная жизни - жизнь любил,
Теперь от знаний "нос повесил",
Стал мудр - беспечность загубил.
Подкралась незаметно старость,
Пришла как демонская рожа,
И как шагреневая кожа
Года сжимаются. Осталось
Ещё немножечко пожить,
Поразмышлять о жизни бренной,
И приготовиться наверно
Существование забыть...