Тайна имени

Елена Заостровцева
Обычай у китайцев древний есть:
Когда в семье случится пополненье,
События значительного в честь
Бросают ложку в тазик для варенья.

    И будет зваться так китайский сын,
    Как ложечка, звеня, ему сказала.
    Оттуда там и Цзун, и Чжан, и Дзин...
    Китайцев много, и имён немало.

А в Мексике обычай есть другой:
Кидать в толпу с размаху что угодно -
И будет имя названо толпой
(Плохого не подскажет глас народный!)

    Представьте, как в окно швыряют хлам
    И льют ведро помоев против ветра...
    Я думаю, теперь понятно вам,
    Как много там и ХУЛИО, и ПЕДРО!