Вопрос

Денис Кане
Не запятнав судьбу решением быстрым,
Понять тебе законы мира - не дано.
Средь улицы залитой светом лучистым
Увижу цвет реки, всё как в цветном кино.

Смотря на мир через калейдоскоп,
Ты задаёшь вопрос о жизни,
Прищурив глаз, слегка наморщив лоб
Пускай в смятении все мысли.

Оставив без внимания вопрос,
На солнце глянувши мельком.
И кто на самом деле одинок
В мире бездушном и сухом?