Скребу лицо...

Валентина Троицкая
Скребу лицо - сдираю кожу,
Хочу содрать с лица личину,
Предотвратить души кончину,
Смелее стать, честнее, строже.

И я мечусь и сквернословлю,
не в силах хорониться дальше
Под чешуёй привычной фальши,
Под лживою словесной кровлей.

Будь, мысль моя, простой и ёмкой,
Смешной, наивною, лохматой -
Своей! - не служкой на подхвате,
Не побирушкою с котомкой.

Скребу лицо - сдираю кожу,
Хочу содрать с лица личину,
Предотвратить души кончину,
Честнее стать, смелее, строже.

(из ранних стихов)