Обожанье Пространства - 2

Айро Исаев
Обожанье Пространства - что Времени праздный удел
 и границы его - не предел наших дней незнакомцу
что разлуки прядёт,что ничтоже сумняшесь,посмел
 доходяга,дорогу в наш мир расповедовать солнцу

На окраинах сна мы - всё те же добытчики слов
 ни одной зыбкой мысли уснуть не дадим в колыбели
будто солнечных зайчиков брошен напрасный улов
 на дороге,ведущей издревле к опасливой цели

И не мыслей избыток - у сжатого Времени два
 розных облика - тот,что глядит с состраданьем
и холодный иной - различимый в пространстве едва
 терпеливо гнетущий убогое наше сознанье

Обожанье Пространства...завеса не скроет туфты
 груд синонимов,правил,метафор в тумане
и летит по вселенной,за собою сжигая мосты
 чудобрёх,невидимка - высокого неба посланник...