Брожу по памяти своей

Александр Плясуля
Брожу по памяти своей, как по обычной книжке.
Присев перед окном, так обычно по привычке.
Я открываю первый лист, читаю первую главу
Детство - озорное беззаботное и на вид простое.

Моментов тут я помню много, но многие из них скучны.
Листаю там до страницы города Павлышь.
Тут все события иные, здесь помню я поля подсолнуха.
И мы с ребятами бежим его срывать, скорей нас не догнать.

Стога сена средь поля, тут поистине большая воля.
Я скатывался по ним не раз, попало сено в волос, в ухо,
Да что тут не в первый раз тут смех журчистый.
Это действительно родное, туда заехать должен я

Моментом позже вновь болею я перед книгою своею.
Я не заметно пролистнул, до главы Любовь и тут уснул.
Я вижу вновь глаза простые и там в них считаю огоньки.
Они горят уж не в первой при встрече нашей дорогой.

Она мила наивна, кажется проста ну прям, как ребенок милый.
Мне чудно с ней, так проводим мы дни и ночи, не смыкая очи.
Я единственный, она во век одна, казалась сказка,
Но она действительно была, так день за днем живем.

Год за годом, летят времени ветра, сметая все стихией вечной
Меняя для истории своей, меняя мир и с легкостью людей.
Четыре года пронеслись как миг и улетели ввысь.
Она по-прежнему мила она желает вернуть те времена.

Я думал весь ее обман переживу, но он пришел не сразу со временем.
Мне дурно становиться и душно, когда мысль пробирается, как плеть.
Ей просто было скучно, там просто был игривый интерес.
Она предает, так тихо, как убийца, пронзая сердце, вонзая в спину нож.

Я вновь вскочил, от страшных грез вот так закончилась глава Любовь.