Исповедь Печатного Станка

Слава Кайф
    1.        Мои нервы - титан, глаз - алмаз.
Я - деньгоплюй, деньгомет, Я - Печатный Станок.
Делать деньги - мой добровольный пожизненный крест.
О, добрые дяди, я наслушался вас:
вы учили - забей на любовь,
шлепай деньги, сынок
И я взялся, я преуспел: кто не пашет - не ест!

И я влип, как шкет, ведь за добрый совет
У этих дядь я вечном долгу.
У добрых дядь, как известно, немерянный аппетит.
И я тружусь, как ишак, но, хоть тресни, никак
Их всех прокормить не могу,
Ведь тот, кто любит пожрать,
как саранча, плодовит,
И каждый мне в ухо кричит:

Хрустите, кости, кости, кости, предела нет!
Летите, горсти, горсти, горсти блестящих монет!
А я, как клоун на помосте, расшибаю лоб,
Вгоняя гвозди, гвозди, гвозди в собственный  гроб!

2.         Вот с носа сползает капелька пота
            И, упав на асфальт, издает металлический звон.
            Ловите монетку - я вам наштампую еще
            Но вы морщитесь: да, брат, негусто чего-то!
            Так пустите мне кровь - и тогда подгоняйте вагон,
            А если мне больно - так это же, право, не в счет.

Я весь в бинтах и зеленке, но меня до печенки
Пробивает безудержный ржач:
А если кинуть подлянку, да дать дубаря - приколись!
Ох, я тогда полюбуюсь, как визжа и беснуясь,
Вы вселенский подымете плач,
Кляня финансовый кризис и нищую жись-
Слабо будет спеть мне на бис:

Хрустите кости, кости, кости, предела нет!
Летите горсти, горсти, горсти блестящих монет!
А я в могиле, на погосте, буду счастлив и рад.
А вы забейте гвозди, гвозди, гвозди в собственный зад!

 3. Но мечты - мечтами, и вдруг -  не поверите:
Тот козёл, что вращал мою ручку, задергался сам.
А тот, что мешок подставлял,  сам превратился в мешок!
И от души протащившись над сей круговертью,
Я вдруг понял: Победа! Свобода! Хвала небесам!
С моим покончено рабством, и больше я не станок!

Но что мне делать, как быть? Смеяться, петь и любить?
За столько лет я напрочь отвык,
Меня, как  губку, выжал, мой омерзительный плен.
Есть здесь хоть кто-нибудь, кто снова даст мне вдохнуть
Радость жизни - хотя бы на миг,
Кто выбьет мне из башки, из артерий, из вен
Этот дурацкий рефрен:

Хрустите кости, кости, кости - Tears, Blood and Sweat!
Летите горсти, горсти, горсти блестящих монет.
Эй, люди, хватит, бросьте, бросьте, скажите:”Cтоп!”
А если нет - забейте гвозди, гвозди
в собственный гроб!