Не видно локон золотой...

Галина Лисиенкова
Не видно локон золотой,
Собралась под венец...
Лицо подернуто фатой -
Благословил отец.

И конь затеял с ветром спор!
Сквозь тихие поля
Летит. На незнакомый двор
Родного короля...

Давай мой друг… Вперед лети,
Смахни слезу печали,
Не задержи меня в пути,
Чтоб свахи не ворчали

Давай лети… Но не пойму…
Чего остановился?
Ты отвези меня к нему,
Ну что ты воротился?

Коня потух вдруг грубый взор,
Он опустил глаза.
Как будто вынес приговор
И началась гроза…

Вот зашумели ветры лихо,
Они всё пели для меня,
И ангелы шептали тихо,
Что нет уж больше короля…