Жизнь моя как поезд идёт...

Евгений Муравьев
***
Жизнь моя
Как поезд идёт:
То медленней,
То быстрей.
Там одна
На перроне ждёт,
Но меня
Не тянет к ней.

Я всё еду.
А выйти – некуда!
Стук колёс
Да окон муть.
Мимо станций,
Уж виденных некогда,
Продолжаю
Одинокий путь.

Ничто не вечно.
Поезд встал.
Конечная.
И надо выходить,
Чтобы оставив
За спиной вокзал,
Не выбирая,
Научиться жить.
-