Гаудеамус-2005

Иван Самохин
Студенты мы, поэты мы
Гранитового хлеба.
Гиганты мы, Атланты мы
Безоблачного неба.

Не в тягость нам познанья стяг,
Не в муку нам наука.
Мы – сонм талантов, не трудяг:
Всё входит в нас без стука.

Искрится молодость в душе
Гирляндой новогодней;
Мозги – в блаженном неглиже,
В сердцах – порывов сотни.

Хотим всего, всего, всего:
Друзей, похвал, карьеры,
Всех чувств, помимо одного:
Скупого чувства меры…