Хороводы

Бес Просветов
Все закончится когда заботливые руки
Спустят тебя с первых качелей
В раннем детстве легким движением
Как лебедю крылья срежут
Если вырвешься из общей обоймы
Повезет стать мишенью
Комом в горле камнем не шее серебряником
Последним движение по одной полосе
Тропинка за старыми липами  в твоем саду
Ведет к  несоленому морю
Запертому на зиму в клетки от которых
Теряют ключи и оно сидит взаперти
Почти не плачет вяло ворчит
Жалуется на погоду и дурной сон
Вот тогда в едином порыве сердца или
Того что вместо выбьется желание
Освободить плененную реку из крана
Она задержится каплей на дне
Удостоится почти снисходительной улыбки
Спрячет ее в потайной кармам 
Примкнет к своим сольется с потоком
И со всеми удобствами
Под биркой «редкая ценность»
Доставит ее в северный ледовитый
Где ей положено играть
В море волнуется раз на счет три
Она станет льдинкой айсберга
О который очень может быть чей-то Титаник
Пропорет свой борт