Кастинг

Зачёсова Татьяна
С утра накофеилась и бежать,
Не замечая кто навстречу: «здрасьте!»
Толпой сегодня музы будут ждать,
Они по записи придут ко мне на кастинг.

Свет, камера, ну первый, во дела! —
Хорош собой, блондин высокий, видный...
Ох, оценила, взглядом обвела.
- Ну, Аполлон!... Чтоб не было обидно
Другим, ты в кабинете подожди,
А я вернусь, возможно не одна.
Второй — брюнет, глаз синь, не видно дна!
- Ты тоже далеко не уходи...

Составила им распорядок дня —
На будни кто, на вечер будет в смену...
Один ночами чтоб работал на меня,
Скользящий график — все попеременно.
А после пятого аж кругом голова!
Кого отсеяла, кого-то про запас,
Поэзия не сорная трава —
На музы с браком моды нет сейчас.