Бесчеловечная гуманность

Мишель Филиппов
Прозрачно как-то намекают,
Что люди, в общем-то, не нужны!
До перестройки были нужны,
Теперь же здесь – большой вопрос.

Приехавших в Москву таджиков
Там с беспилотников считают.
«У нас теперь – всемирный кризис,
Теперь Вас выдворим домой».

Таких почти шесть миллионов.
В них нет нужды – и вымирают.
И сразу очевидной стала
Бесчеловечность всех реформ.

Меня спросил сосед на даче:
«Что в городе? Что, кризис ходит?»
«Да нет, покамест. Кризис ездит,
Хотя, при правильном подходе,

Ему б на фонаре висеть!
Или сидеть, к земле прижаться,
И за бурьян, дрожа, держаться".