Майская встреча

Михаил Зудилов
Чистота твоя никем не тронута,
Я – прожженный жизнью ловелас.
Дай, поправлю на тебе корону-то -
Красота такая не про нас.

А весна, котами пробужденная
Все буянит. Сердце щемит вновь
И природа, заново рожденная,
Славит неустанную любовь.

Как же не увлечься тут на радостях:
Между нами – девятнадцать лет,
Ты еще помешана на сладостях,
Мне уже давно не до конфет.

От своей весны благоухающей
Оторви хоть пару лепестков.
Вдвое старше я твоих товарищей,
Но нежней восторженных щенков.

Пусть виски мои покрыты инеем,
Я теперь моложе чем вчера:
Окрыляет душу твоим именем
Ветреная майская пора.

О, прошу тебя, забудь стеснения
И не называй меня на «Вы».
На, возьми мое стихотворение -
Большего не жду теперь... Увы!