Сон

Мария-Элоиза
S.F.

«Он спит…» —
На подушку стекают из чаши
Змеиного черепа сны.
Мой глиняный старец, видения ваши
Полны ожиданьем весны.

«Он спит» —
И расслабились плечи у Анны,
Упала на грудь голова.
В ногах возлежит часовой неустанный —
Собака в обличии льва.

Застыла, как тень, вопрошая, не веря —
«Он спит?» —
И, боясь помешать,
Ушла, затворив кабинетные двери,
Забыв, что умеет дышать.

Покрытое пылью, в клоках паутины,
На полке стоит божество.
Он спит.
Только два сантиграмма морфина
Курсируют в венах его.

(24.05.2009)