Здесь всегда тишина

Михаил Васьков
                Г.А.Харькова
Здесь всегда тишина,
Здесь пристанище тех,
Кто из жизни ушел навсегда.
Вот мужчина.
Он к сыну-солдату пришел,
Он фиалки сажает и гладит могилу…
Как же нежность и жалость свою передать
Дорогому любимому сыну.

На высоком граните
В овале лицо,
Грустный  взгляд
И улыбка, улыбка,
Видно, счастье на свете
Легко потерять,
Оно часто недолго и зыбко.

Здесь всегда тишина…
Никого здесь не ждут,
Ищут люди-подранки любимых
Без надежды в сердцах
И с тоскою в глазах
Ищут маму, иль мужа, иль сына…