Там, за окном

Андрей Еж Попков
Возле окна, в прокуренной кухне,
Жадно глотая дым сигарет,
Я размышляю о жизни и скуке,
Предварительно выключив свет.

Я наблюдаю, как звездное небо,
Глотает смог из фабричной трубы.
И как запоздавший любовник несмело
Рвет на клумбе ночные цветы.

Я вижу как воробьиные стаи
Купанье устроили в лунной воде.
И черная кошка на мусорном баке
Недвижно следит за возней детворы.

Я сижу не дыша и слышу
Отзвук шагов одинокого путника.
Легкий, неспешный ход пыльных лет.
И эхо внутри холодильника.

Я чувствую пульсацию в венах,
И прохладу в обнаженных ногах.
Я чувствую движение мыслей,
Во взбодренных никотином мозгах.

Возле окна, в прокуренной комнате,
Я сижу и жду молча ответ.
Плеснув в бокал водки с тоником.
Предварительно выключив свет.
28.09.04