В мире ином

Аневито Кем
              ***
В мире ином,
Где мы вместе не будем жильцами,
Я увижу твой дом,
С голубыми в окне изразцами.

В мире ином,
Где нам вместе с тобой не согреться,
Будет сердцу темно,
Будет голосу некуда деться.

Ты прости мне покой…
Я не в силах уйти от разлуки,
Мне не будет другой
Окольцованной в легкие руки.

Ты прости,  всем назло,
Я иного конца не приемлю,
Словно в сказочный сон,
Опадают листочки на землю.

И саднит от зари,
Умирающей долго и жадно,
Ветерочком, уставшим  сорить
Покрывалами дней кровожадных.