Как много говорят

Владимир Капранцев
КАК МНОГО ГОВОРЯТ И
           ВСЕ ПРАВЫ.

У многих правило - болтать!
Не истин ради...
Народ сумели обобрать
Сам, не в накладе.

Вот он награбил, толку что?
Он так же - скучен.
И на планете за одно,
Природой вздрючен.

За то, что он не понимал
И обжирался властью
А, очевидное - пинал,
Всегда со страстью.

Льды Севера и Арктики
Но дефицит воды…
Строят, растят на практике,
Нет дома, нет еды...

Богатые и бедные
Не  без вины
И производства вредные,
Всё  до поры.

Встреча земли с кометой
Есть шанс - перевернуться.
Вокруг проблемы эти,
А, надо б - разминутся.

И дел? Всё выше головы
Решая, не решается
Все говорят и все правы,
Решений не свершается.

Бессильна ЛИГА наций
Но, можно бы пробиться
Правительствам собраться,
И всем объединиться.

Уже должно быть на Земле!
Правительство центральное,
Чтоб подключались сразу все
К решению глобального.
Так верю в человечество,
В жизнь разумную
Люблю свое отечество,
И вот так думаю.

                10.05.2009 год.