Доспехи души

Тимофей Павлюченко
Чтоб в зрелом зерне прорастала душа,
В охрану ей совесть в доспехах дана-
Достоинство с честью, как латы ее,
Отбросят разящее душу копье!

А если, кто с ношей такою устал,
Достоинство бросил и честь потерял,
Бесплодно тот годы свои проживет -
Пронзенное семя ростков не дает!