Опус. А не зажгу свечу... души... И всё

Вячеслав Цыбулько
11241 ( вечернее, читая Норвида ) 28.05.09.
Я не зажгу свечу… души. Нет, не зажгу…
Не потому, что свет её не донести…
Не потому, что сохранить её в пути…
И свет её поднять и донести… не просто… Просто не зажгу…
И пусть сквозь мрак мне предстоит пройти…
И с мраком этим пусть не по пути…
Но всё же – не зажгу… Не знаю – для кого нести?..