Мой друг

Елена Печенкина
Сколько разных жизненных дорог
Мы с тобой прошли одной тропой,
Истинная дружба, видит Бог,
В дар преподнесенная судьбой.

Все делили вместе пополам:
И печаль, и радость, и секреты…
Дружба не подвластна временам,
Ей малы и целые столетья.

Другу не придется объяснять,
Отчего слеза скользит украдкой,
Он без слов сумеет все понять,
С другом помолчать вдвоем приятно.

В жизни люди масками прикрыты,
Настоящего лица не увидать,
С другом можно быть всегда открытым,
Он не признает глагол :«предать».

Сколько слышим мы в свой адрес лести,
Сколько лжи, ласкающей нам слух,
Сколько сплетен без стыда и чести…
Правду скажет только верный друг.

Мир жесток, коварен и изменчив…
Не легко в нем быть всегда одной,
Истинная дружба длится вечно,
Она в дар преподнесенная судьбой!

4 февраля 2008