Межгород

Константин Микульский
Возьмёт разгон автобусный межгород,
Пронзая ночь надеждой своих глаз,
Но на другом конце задёрнут на ночь шторы,
Да и на том конце уже забыли нас,
И по-над полем пустота и трепет
Попутных ветров, встречных и иных
Неведомых, лишь рвущих чьи-то цепи…
Ещё немного вёрст, и до весны
Я погружусь в анабиоз терзаний.
И лучше б длился дальше этот рейс…
На том конце мобильный снова занят.

– Начальник, тормозни! Я выйду здесь.