Четверостишья

Александр Голенко
Корабль Грея бил прибой,
Ждала на пристани часами
Ассоль, с мечтою голубой,
Но розовыми парусами.
* * *
Мне Санчо Панса всё ж милее,
Он весельчак-не идиот,
В мечтах влюбиться в Дульсинею
Мог разве только Дон Кихот.
* * *
Ой! Что-то мне опять троится,
Я к зеркалу не подходил давно.
Жена из спальни матерится:
-Дурак, ведь это же трюмо.
* * *
В трамвае мне припнули зад,
Такой пассаж-офонареть:
Или сейчас по роже дать,
Или немного потерпеть?
* * *
Не могу быть
долго любезен я-
Раздраженья
ведут к болезням.
* * *
Я вас люблю,- сказал поэт,
А за окном краснел рассвет.
Он по жизни не был упрямым-
Никогда не отказывал дамам.
* * *
Ты ноги брей, когда не лень,
Для вида-не для эпатажа.
Чтоб не прошёл напрасно день-
Не экономь на макияже.
* * *
Я знаю-мудрецам
довольно простоты,
Поймать губами вишню
сумеете ли вы?
* * *
Живу, а всё ж предполагаю,
Но никак не могу понять:
На счёт жены пока не знаю,
А тёщу пора менять.
* * *
Не понять мне теории Ницше,
Где идея заложена в том-
Что иллюзия жизни нынче,
А реальность конечно потом.
* * *