***

Наталья Петрушина
Россия-светлый край берез,
На песню звонкую похожа,
Береза соткана из грёз,
Она и есть Россия тоже!

И тело белое её
Лучит особое сиянье,-
Нам в облике её дано
Руси живое изваянье.

В ней чистота и красота 
И россыпь песенного слова
В лучах сияет береста,
Как на иконах лик святого

Спадает с плеч берез коса
С звенящей трепетной листвою
Им дарят свет свой небеса,
Благословляя синевою.

Звени,березовая Русь!
Звени раздольно,величаво.
Твой звон рассеивает грусть,
Чтоб сердце радостью звучало.