Любимой собаке

Наталья Петрушина
Собачий век так быстротечен
Но ты мой друг, не унывай
И на луну в сердцах не лай
И нашей жизни срок не вечен

Давай тревожиться не будем
О том, что ждёт нас  впереди
И ты напрасно не грусти
В июньской неге сельских буден

Ты так же рвешься в перебранку
И лай твой громкий озорной
Для нас надёжный страж ночной
Всех смело будет  спозаранку

Мой верный пес, со мной ты всюду
Я твой огонь храню в душе
Как юность, что прошла уже
Оставив грёз волшебных груду

Гони же прочь свои печали
Их, как непрошенных гостей
Гони ты со двора скорей
С тобой наш дом, родные дали

О! как завидую тебе я
Здесь в городе, лишь суета
У Вас там тишь и красота
Любимая пора цветенья!

Она дана нам, как награда
А потому,тебе клянусь,
Что скоро тоже я вернусь
Под сень раскидистого сада.