лишь птицы пользуясь мгновеньем..

Жанна Безкорсая
…..в тени кладбищенской тиши
где в гости к душам -
ходят души,
где памятники –
домом служат
лишь птицы воспевают жизнь,
лишь птицы
пользуясь мгновеньем,
всем –
как швейцары шлют привет
по нотам Баха и Шопена
без чаевых и всяких рент,
со тьмой -
знакомят белый свет
в сумятице людских эмоций,
средь скорби,
слёз
и всех утрат,
всем -
отпевание проводят,
со всеми –
пением  грустят……