Любовь с осенью

Светлана Громик
               

А мне б до осени дожить –
Там легче станет.
Там буду с листьями кружить
На поле брани.
Там буду с ветром говорить
Почти на равных,
И даже рифмами сорить
Из букв заглавных.
Ошибок будет череда -
Их не исправлю,
Назло всем правилам туда
Любовь поставлю.
Про ту любовь пойдет молва,
Налет сметая,
И в нас природу естества
Приоткрывая.
Ребенком стану вдруг простым
И простодушным.
Красивым, мудрым. И живым.
И непослушным.
Не жаль разбитое окно -
Там жизнь цветная…      
Там льется осени вино,
И я - другая…
Замечу утро, вечер, день
И ночь густую,
Очаровательную лень
Свою незлую.
И  грусть мою к земле прибьет
Дождем развязным…
Пусть это все произойдет
Не летом праздным!..
А мне б до осени дожить –
Там Бог поможет.
Не приспосабливаться – быть.
Всего дороже.