Лежала я на поле алым маком

Наталья Владимировна Антонова
Лежала я на поле алым маком,
Сплетались руки молодым плющом,
И дождь покрыл меня своим плащом,
И серебристый свет свинцовым лаком.

Я помнила, что память сбита в ком,
Как суть ненужного напоминанья,
Как старый запах разочарованья,
Как деревянный обветшалый дом.

Не спрашивай меня по ком тоска, -
В закрытых ставнях чувствуешь тревогу.
Гадая, ждешь, заглядывая в воду,
До первого упавшего листка.

(около 2001г.)

*  *  *