ксенофобскоэ

Борис Панкин
***

...приходит ихтиандр, к примеру,
и говорит - я знаю меру.
но я ему не верю, ибо
он - рыба, значит нем как рыба.

его чешуйчатые ласты
и перепончатые руки.
а звуки. - что с того, что звуки? -
он жабродышащий и баста!

пускай в свои пучины, бездны
подводной лодкой безмоторной
канает. говоришь, безвредный? -
пускай! но с ним вести беседы -
я - пас. благодарю покорно.

23.05.2009