Карапуз

Галина Ситникова
Неуверенный шажок,
Неуклюж малышка,
На полянке хорошо!
Бегает мальчишка.

Ловит бабочек, смеется,
Рвет цветы и травку.
Пенье птицы раздается,
Вот уж он на лавке.

Несмышленый карапуз
Ножками болтает,
Вдруг надулся, точно туз;
Все-то понимает.

Глазки синие - озера,
А ресницы - берега,
Щечки словно помидоры,
Губки алые слегка.