Дождь колючий

Светлана Громик
               

Соберутся в небе тучи
                просто так,
И прольется дождь колючий
                на зевак.
Обещался на минутку
                и слегка,
Разошелся не на шутку –
                на века.
Разбудил по захолустью
                деревца,
Лег кому-то легкой грустью
                на сердца.
Пробежался, как по нотам,
                по судьбе,
Мне шепнул на ушко что-то
                о тебе…