Синий вечер

Светлана Громик
               

Обрастает вечер
Тайной.  Синева
Вот уже по плечи -
Черная вдова.

Было ль это прежде?
Или в первый раз
Мнится мне, невежде,
Жизненный экстаз?..

Намекни заблудшей,
Каркни вороньем –
Разве было лучше
Накануне, днем?

И, терзаясь, злостно
Я спрошу его:
Ты чернила просто
Или смысл всего?..

И ответит ветер,
Окружив меня:
Этот синий вечер –
Продолженье дня…          

И себя причислю
К пелене пустой –
Ничего не смыслю
В истине простой…