Письмо Ульяновскому поэту А. Полежаеву

Светлана Громик
  Александр Полежаев - человек, всю жизнь прикованный тяжелейшим недугом к коляске, все свои дни проведший в Доме инвалидов, писал удивительные, светлые и полные любви, стихи... Я совершенно случайно прочитала некоторые из них, они пылились на книжной полке, и написала ему это письмо... 
            
Я стихов перелистала,
                без огня,
Словно стаи распугала
                воронья,
И к великим прикасалась
                по чуть-чуть,
Потому что в них боялась
                утонуть.
К вашим сунулась пророкам –
                мой ты Бог! –
Заблудилась ненароком
                между строк…
Не нарушить бы сквозь ночи
                ваших снов,
И не выкрикнуть погромче
                про любовь.
Мне дороги занавесьте
                злым дождем –
Мы его с лесами вместе
                разопьем.
Пусть назавтра разболится
                голова:
Это ж надо! – так купиться
                на слова!
Можно, шорохом и тенью
                вдруг явлюсь?
Или даже вашей ленью
                притворюсь…
К рукаву однажды веткой
                зацеплюсь,
И смешной грибной береткой
                поклонюсь.
На Земле не “между прочим”
                даже тля,
Пусть тире и многоточьем
                буду я.
К вам в окошко, разрешите,
                постучу –
Не услышьте, вы – пишите,
                я – молчу.
И меня за все простите,
                вдруг – те то?..
Но, пожалуйста, живите – 
                так светло…