Это странно! Странно это!

Мишель Филиппов
Владимир Шумилов писал мне:
«Я несколько раз был в Пхеньяне.
Там больше всего поражало,
Что в городе, странно пустынном,
По вымершим улицам, маршем,
В строю и под дробь барабанов,
С одной части града в другую
Отряды детей маршируют!
Идут чётким строем отряды,
Довольно большие отряды–
По 20 шеренг очень стройных,
В четыре, в четыре колонны –
Детей или, скажем, подростков
Двенадцатилетних примерно,
Без сопровождения взрослых.
Командуют тоже подростки,
Такие же, может, чуть старше.
А взрослые все на работе...»
Им некогда, нужно работать,
Всех нужно обуть, накормить.
А дети в строю, на ученьях.
Им некогда в банды собраться,
Бить морды собратьям-фанатам,
Пивко попивать и курить.
Нажраться биг-маков, хот-догов,
Резинку жевать и плевать,
Учиться порнухе, разврату,
Наркотикам лёгким, тяжёлым,
Лежать в состоянии «ломки»
И думать про тесты на СПИД!
А взрослым какое мученье!
Ну, как ему стать педофилом?!
Когда целый день на работе,
А вечером ноги болят!
Как странно! И не вымирают,
Как все демократы, от счастья,
Высокого уровня жизни.
У них населенье растёт!