Конец зимы пора для грусти

Татьяна Верхотина
Конец зимы... пора для грусти
В конце зимы мечтать... никак
Чуть только в небо заглядишься
Опустят... мины от собак...на землю 

Мне всё не терпится... неймется
Капель... весенняя капель
Сердечко только распахнется
И с грохотом... закроет дверь

Холодный ветер... Не-апрель

Бросаю шапку и перчатки
На дно... в портфель
Молю... ну звонче
Звонче... капай... канитель

Мечтам... пора уже сбываться
А Солнцу... выходить в зенит
И почкам... залпами взрываться
И льдинкам... в лужах растворяться

Оно все спит....

И птицам... с юга возвращаться
И кошкам мартовским... влюбляться 

Пора... пора

И мне... не ныть