Миру явлен

Вит Уйманов
Клёново, весенний майский вечер,
Тишина, неяркая заря,
Лист сегодняшний календаря               
Днём рожденья Пушкина отмечен.

День, когда цветы несут Поэту -
Знаю, что в июне Юбилей -
Мне ж сегодня позабыть милей         
Путаницу временную эту.

Да, сегодня май в цветенье яблонь,
Пусть  «по старому» календарю,
Этот день его себе дарю –
В мае месяце он миру явлен!*
________

*Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве в 1799               
году, мая 26-го, в Четверг вечером, в день Вознесения.
 
26.05.09. Клёново

фото автора