Мысли по поводу и без

Вик Лови Тор
*
Неграмотен, но мудр. Почти.
Не в книгах истину ведь ищут.
И сколько книг ты ни прочти,
Вновь тут же новые напишут.
И нет конца тому пути…

*
Скажу тебе без околичности:
Без раздвоения нет личности!
А  коли  нет, то - без вопросов -
Не личность ты, поэт, а особь...

*
Она в неглиже (без одежды)
Трепещет смущённо в надежде...
Поэт проикал, почесав свой живот:
- Борща принесла б, дура, прежде!

*
С верой я пишу большою:
Жизнь поэта хороша!
Жаль, немного, за душою -
Ни кола и ни гроша...

*
Сюда не зарастёт народная тропа,
Коль будешь ты, как все приличные поэты,
Свои рубаи, хайку и сонеты
В сортире кровью на стене кропать...

 *
У писателя – звёздный миг:
Книгу жизни свою завершает.
У нас – тысячи умных книг,
Но они ж никому не мешают…