Вдвоем с дождем

Татьяна Верхотина
Весенний барабанит в окна дождь.
Я не зову тебя, да ты, и не идешь.
Сердечко отказалось замирать.
Напрасно время – ни к чему терять. 

Хотелось про любовь тебе сказать.
Но знаю, что тебе -  не нужно это знать.
Смешной-смешной, а мне самой.
Еще страшней, терять свободу. 

В глаза не смотришь, и не хочешь.
Пропадать, в пучине низменных страстей.
Боишься ты, а я боюсь сильней.
Сменить восторг на череду унылых дней.